首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所开展“传承红色精神,凝聚奋进力量”党史学习教育主题党日活动
来源:  点击数:  日期: 2021-06-30

    6月25-26日,旱农所党总支组织全体党员及科研骨干赴中国工农红军西路军纪念馆开展“传承红色精神,凝聚奋进力量”党史学习教育主题党日活动。
    在庄严肃穆的中国工农红军西路军烈士纪念碑前敬献花篮,全体党员鞠躬致敬、重温入党誓词、深切缅怀革命烈士,抒发了对革命先烈们的崇敬之情。在讲解员的引导下,大家有序参观了中国工农红军西路军纪念馆,一张张历史照片,一件件文献实物,一场场震撼人心的还原场景,再现了西路军不畏艰难,浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神。大家深刻认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。通过此次活动,全体党员干部在感悟历史中接受精神洗礼、汲取前进力量,将先烈们为革命事业无私奉献、锐意进取的革命精神弘扬到工作和学习中去,以优异成绩向建党100周年献礼。
    期间,全体人员到中国科学院寒区旱区环境与工程研究所临泽内陆河流域研究站和张掖市农业科学研究院参观交流,实地查看了临泽站的基础设施、农田生态系统、荒漠生态系统观测试验场和张掖农科院玉米制种基地、玉米种质资源实验室,促进党史主题教育与科研工作紧密融合,推进党史学习教育走深走实。


 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840