首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所在庆阳市召开“陇东旱塬草畜循环农业关键技术与模式应用”区域创新中心项目现场观摩会
来源:  点击数:  日期: 2021-06-15

    为促进旱作区草畜产业高质量发展和脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴的有效衔接。6月9-11日,由我院旱农所牵头、庆阳市农科院和平凉市农业科学院参加的“陇东旱塬草畜循环农业关键技术研究与模式应用”区域创新中心项目现场观摩会在庆阳市召开。兰州大学草地农业科技学院沈禹颖教授、庆阳市农业农村局二级调研员徐五平、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所杨红善副研究员、甘肃农业大学赵生国教授和我院科研处副处长展宗冰、旱农所党总支书记乔小林出席了会议。观摩会由课题主持人、旱农所副所长李尚中主持。
    参会人员先后深入到环县木钵德华澳美肉羊良种繁育专业合作社联合社、环县曲子镇甘肃荟荣草业有限公司和庆城县三十里铺镇辛塬村,观摩了肉羊规模化、标准化快速育肥技术模式,苜蓿青贮、全株玉米青贮、苜蓿与玉米秸秆混合青贮产品,优质高产苜蓿新品种及其机械化收割、晾晒、打捆等技术。同时,对课题的执行情况进行了现场验收。
    我院科研处副处长展宗冰、庆阳市农科院院长罗康宁和中国农科院兰州畜牧与兽药研究所杨红善副研究员分别介绍了甘肃省现代农业科技支持体系区域创新中心项目布局、课题执行进展和紫花苜蓿新品种特性及栽培技术要点。平凉市农科院、庆阳市农机研究所、农机推广站、畜牧技术推广中心及庆阳市8县区农业农村局、草业公司、农牧公司、合作社、新闻媒体等34家单位100余人参加了会议。


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840