首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所党总支开展党史教育专题党课
来源:  点击数:  日期: 2021-05-14

    5月12日,旱农所党总支在会议室开展党史教育专题学习。党总支书记乔小林作了题为《从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量》专题党课,全所干部职工参加学习。
    乔小林从党史的学习背景、学习要求、学习目的、学习意义、学习内容、经验与启示六个方面进行讲解。他讲到,开展党史学习教育,就要教育引导全体党员从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要从波澜壮阔的历史进程,学习党史的主线主流,从中共一大到中共十九大,学习重要历史人物、催人奋进的党的精神故事、百年辉煌的重大事件、十八大以来的历史性成就和巨变等方面的内容。
   大家一致认为,通过本次的专题党课及学习交流,重温了党的光辉历程和传承的革命精神,在铭记党的光辉历史中汲取智慧、勇气和前行的力量,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将党史学习教育成果转化为推进旱农事业发展的强大动力。


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840