首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所科技人员赴镇原殷家城乡开展“三区”科技培训
来源:  点击数:  日期: 2021-04-16

    2021年4月14-15日,旱地农业研究所“旱地作物提质增效栽培技术服务团队”赴镇原县殷家城乡开展“三区”人才科技培训。团队成员就“旱地玉米高产高效种植技术”、“冬小麦田间管理技术”等开展专项培训。同时,针对农户普遍关心的玉米优良品种选择、肥料高效利用及残膜回收与替代等问题进行答疑解惑,培训效果良好。结合玉米春播工作,提供玉米优良品种先玉335、MC703共计800斤,发放《陇东旱地玉米机械化栽培技术问答》和《甘肃省旱地冬小麦生产问答》培训材料100余份。乡镇干部及农民共计50余人参加了培训会。
    团队于2020年9月就在方山乡、殷家城乡投放冬小麦良种陇鉴117、陇鉴110等品种共计2500斤,建设示范田100余亩。会后,团队成员察看了2020年秋播建立优良品种繁育示范田,目前长势良好,丰收在望。
    服务期间团队成员李尚中、王淑英、李兴茂、张建军、赵刚、唐小明和程万莉先后赴服务帮扶村开展了技术指导。

 


         


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840