首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
疫情防控不懈怠 科技扶贫在行动
来源:  点击数:  日期: 2020-04-17

    正值疫情防控关键时期,为落实农业农村部临夏县科技扶贫任务,推进春耕生产,确保稳粮保供,打赢脱贫攻坚战,发展玉米粮改饲和推动奶牛产业发展是实现产业兴旺与乡村振兴的关键。甘肃省农业科学院依托国家玉米产业技术体系,于2020年4月16日,在临夏县安家坡乡举办了青贮玉米机械化生产技术现场会,集中展示了施肥、覆膜、播种机艺一体化作业,安排了以青贮玉米新品种、控释氮肥一次基施、地膜防控技术等为主的示范展示。
    国家玉米产业体系兰州综合试验站站长、院科研管理处处长樊廷录主持会议,介绍了示范展示内容。临夏州农科院、临夏县农业技术推广中心及乡镇区域站、甘肃燎原乳业集团和兰州鑫银环塑料制品有限公司等单位60余人参加了观摩会。现场发放应对疫情甘肃农业技术200问资料60余份。甘肃电视台、甘肃日报、农民日报、临夏电视台等新闻媒体进行了跟踪报道。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840