首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院科技人员参加黄河流域水土资源高效利用和农业农村高质量发展高峰论坛
来源:  点击数:  日期: 2020-01-02

    为了深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。2019年12月20-22日,由西北农林科技大学主办的黄河流域水土资源高效利用和农业农村高质量发展高峰论坛在陕西杨凌召开。中国工程院院士山仑、张福锁、康振生、张涌等沿黄流域9省区42所高校(科研机构)的130余位专家齐聚西北农林科技大学,共商黄河流域生态保护和高质量发展,达成并发布“杨凌共识——黄河流域生态保护和高质量发展宣言”。
    西北农林科技大学副校长钱永华、教育部科技司杨博、科技部农村科技司谢学军、陕西省农业农村厅副厅长陈文、陕西省林业局副局长昝林森、黄河上中游管理局副局长高健翎、陕西省科技厅农村处处长冀峰先后在论坛开幕式致辞。西北农林科技大学副校长韦革宏主持论坛开幕式。
    中国农业大学张福锁院士、西北农林科技大学山仑院士、兰州大学生命科学学院教授杜国祯、黄委会黄河水利科学研究院副院长郜国明教授分别作了“交叉创新推动农业绿色发展”“黄河流域农业高效用水探讨”“黄河首曲段典型生态系统特征、现状及未来发展模式”“黄河水沙调控的理论、技术与实践”的主旨报告。康振生院士主持论坛主旨报告会。
    西北农林科技大学冯浩研究员作了“黄河流域生态保护与农业农村高质量发展重点专项”的专题报告,与专家、学者围绕报告内容进行了热烈讨论,献言献策。
    我院科研处处长樊廷录研究员、旱农所科技人员李尚中和马明生、土肥所副所长杨思存研究员应邀参加会议。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840