首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
国家玉米产业体系西北区田间开放交流日活动在忻州市举行
来源:  点击数:  日期: 2019-09-17

为了展示国家玉米产业技术体系研究成果,加速体系成果转化,引领玉米产业的发展与转型升级,提升有机旱作农业的整体科技水平,强化体系科企合作和各成员单位的交流合作,9月6 -8日,国家玉米产业技术体系西北区2019年玉米竞争力提升行动暨田间开放交流日在山西省忻州市举行,研讨推进玉米产业竞争力提升及可持续发展。此次活动由国家玉米产业技术体系主办,山西省农业科学院玉米研究所和国家玉米产业技术体系忻州综合试验站承办。国家玉米产业技术体系首席科学家及相关岗位专家、西北区试验站站长及团队成员、山西玉米产业技术体系岗位专家代表、国家玉米产业体系合作企业、种粮大户、媒体等150余人参加。我院科研处处长、兰州玉米综合试验站站长樊廷录研究员和团队成员李尚中参加了田间开放交流日活动。

 田间开放交流日集中展示国家玉米产业技术体系近年的玉米新材料、选育的新品种、集成的新技术、研制的新装备,内容涉及育种、栽培、植保、土化、农机等领域;学术交流会上,国家玉米产业技术体系首席科学家和岗位专家分别就玉米育种、栽培生理、农机、产业发展等方面做了学术报告。参会代表围绕玉米新品种、新技术、新模式等进行了深入交流。

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840