首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
2019“张交会”现代丝路寒旱农业发展论坛在张掖市召开
来源:  点击数:  日期: 2019-09-17

8月29日,由全联农业产业商会、甘肃省农业农村厅和张掖市人民政府共同主办的2019“张交会”现代丝路寒旱农业发展论坛在张掖市召开。全国工商联农业产业商会专家委员会主任、中国农业大学原副校长马寅生,张掖市委常委、宣传部部长李润强出席并致辞。杭州立体农业、山西振东、广西捷佳润、华雨农业等企业代表受邀出席。来自我省各市、县(区)政府主要领导、分管领导,农业、畜牧、林草部门主要负责人,市农科院,种植合作社等200余人参加了本次论坛。农业农村部原总农艺师孙中华,农业农村部乡村产业发展司原巡视员王秀忠,我院旱地农业研究所研究员李尚中作了主旨演讲。论坛由张掖市人民政府副秘书长蒋立伟主持。

孙中华总师以“中国农业现状与趋势:转型升级和高质量发展”为主题,提出推进农业转型升级和高质量发展,是中国农业发展的客观要求和必然趋势,结合“四高一强”的兴农目标,重点介绍七个方面的任务和措施,为张掖市发展寒旱农业提供了方向和思路。王秀忠巡视员以产业发展促进张掖市寒旱农业经济发展,助力乡村振兴为切入点做了演讲,并介绍了适合张掖发展寒旱农业的项目及2019年重点强农惠农政策。李尚中研究员结合甘肃发展现代丝路寒旱农业的自然资源优势,提出发展现代丝路寒旱农业,需推动传统农业向现代寒旱农业转型升级、重视寒旱农业的可持续发展、提升农产品质量、践行品牌战略、建立农业风险防范机制和提高农民专业素质等建议,加快寒旱农业发展。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840