首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院在临夏县举办“三区三州”玉米绿色增效及病虫害机防现场会
来源:  点击数:  日期: 2019-08-20

为加快玉米生产方式转变,示范新品种、新技术和新产品,助推“三区三州”产业扶贫,8月17-18日,我院旱农所在临夏州临夏县安家坡乡举办了“玉米绿色增效及病虫害机防现场会”,临夏州农科院、临夏县农业技术推广中心及10个乡镇站技术人员、甘肃鑫银环地膜企业、临夏燎原乳业有限公司、家庭农场、专业合作社和种植大户共90多人参加了会议。会议由甘肃省农科院科研处樊廷录研究员主持,介绍了“粮饲兼用玉米新品种+全生物降解地膜+控释肥”玉米绿色增效技术模式的主要内容。

参加人员观摩了120亩示范展示的12个玉米重大品种和4种全生物降解地膜应用情况,观摩了玉米大斑病等病害无人机防控技术应用。临夏州电视台进行了现场采访报道。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840