首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所在青海民和召开国家科技支撑计划2019田间观摩会
来源:  点击数:  日期: 2019-08-19

   2019年8月158月18日,由旱农所副所长张绪成研究员主持的国家科技支撑计划《黄土丘陵沟壑区(甘肃)增粮增效技术研究与示范》2015BAD22B04)课题2019年度现场观摩会在青海省民和县召开。甘肃省农业科学院旱地农业研究所、内蒙古农业大学、中国科学院水土保持研究所、甘肃农业大学、兰州大学、青海省农林科学院等6家参加单位的子课题负责人及科技骨干,以及青海省农业科学院和民和县相关领导参加了本次观摩会。本次观摩会主要就青海省农林科学院承担的“高海拔黄土丘陵区玉米增产增效集成技术示范”子课题在民和县布设的冷凉区、温凉区、温暖区等不同类型区玉米增产增效技术研究与示范进行了现场观摩。通过新品种的引进、有机替代、黑膜替代白膜、提早播期等新技术的应用,使当地项目实施前的荒地变成了如今的良田,深受广大农民及种植大户的认可和欢迎。

2019是本课题实施的最后一年,现场观摩后,各单位对照任务书,查缺补漏,讨论结题验收相关事宜,为项目任务的顺利完成和验收奠定了基础。

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840