首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院科技人员参加“全国农业绿色发展2019年度学术大会”
来源:  点击数:  日期: 2019-08-15

82-6日,全国农业绿色发展暨全国养分资源管理协作网2019年度学术大会在重庆召开。本次大会由中国农业大学国家农业绿色发展研究院、西南大学长江经济带农业绿色发展研究中心和农业农村部科学施肥技术专家组主办西南大学资源环境学院承办来自中国农业大学、中国科学院、中国农科院等130多家涉农高校和科研院所的900多位专家学者及研究生参加了会议。

  本次大会主题为农业绿色发展背景下的养分资源高效利用理论与技术,以及区域农业绿色发展实现路径等。会议分两个阶段进行,82-3日召开了作物五大规律研讨会,来自全国各地的参会代表分别就其区域主栽作物的生长发育规律作物养分需求规律土壤养分供应规律作物品质形成规律作物全生育期生长调控规律进行了报告;84-6日召开了绿色发展学术年会,来自中国农业大学、河北农业大学、西北农林科技大学、福建农林大学等高校及科研机构的科研人员,围绕绿色发展、交叉创新理论及其方法与途径,绿色种植、种养一体化、产品与产业,农业绿色发展区域实现等议题做主题报告和交流讨论。

  我院孙建好副研究员、赵建华副研究员、侯慧芝副研究员、王红丽副研究员、方彦杰助理研究员陈亮之研实员参加了本次研讨会。方彦杰和陈亮之分别就定西安定区和张掖甘州区的县域绿色发展调研情况向大会进行了汇报。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840