首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所在安定区召开马铃薯栽培新技术媒体推介会
来源:  点击数:  日期: 2019-04-29

    2019年4月27日,旱农所邀请新华社、甘肃日报、甘肃电视台记者前往定西市安定区现场观摩旱作马铃薯绿色增产增效技术的实施情况,以进一步扩大技术影响力。此次展示的旱作马铃薯绿色增产增效技术体系集成了立式深旋耕作技术、垄上微沟栽培技术、化肥减氮增钾追施、肥料深施匀施等养分管理技术,并通过机具和养分产品配套实现技术应用效果,是近几年旱农所“旱地资源高效农作制学科团队”研发形成的最新科研成果,具有显著的增产增效作用,将对我省发展现代寒旱农业具有强有力的支撑作用。技术推介会期间,旱农所张绪成研究员重点向与会的媒体记者介绍了技术原理、技术优势和历年的增产增效情况;现场观摩了第二代立式深旋耕作机具的作业现场,并采访了历年的技术用户和技术推广人员。
    本次活动有主流媒体记者、旱农所科研人员、地方技术推广人员、合作社和农户等30余人参加。

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840