首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所在环县开展“三区”科技人才专项培训活动
来源:  点击数:  日期: 2019-04-02

    根据我省“三区”科技人才计划的实施方案,3月26-29日,甘肃省农业科学院 “牛羊生产关键技术示范推广技术服务团”成员—旱地农业研究所助理研究员杨如萍同志赴环县木钵镇木钵街村开展“三区”科技培训活动,并随服务团赴毛井镇5个贫困村开展咨询服务和技术指导。
    针对当地生产需求,杨如萍同志就“大豆高产优质高效栽培技术”和“大豆常见病虫害防治技术”进行了现场培训与咨询指导,并邀请庆阳市农业科学院李峰副研究员就“谷子高产栽培技术”进行了详细的讲解。培训内容翔实具体、针对性强,讲解生动且通俗易懂,受到当地农户及政府工作人员的肯定与好评。
    本次培训农户100余人,发放培训教材150份、大豆良种300斤,蔬菜种子140份,收到了良好的效果。

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840