首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
公益性行业(农业)科研专项“黄土高原玉米小麦油菜节水节肥节药综合技术方案”2018年总结会议在我院召开
来源:  点击数:  日期: 2019-01-23

    1月17-19日,公益性行业(农业)科研专项“黄土高原玉米小麦油菜节水节肥节药综合技术方案”2018年度总结会暨2019年工作安排会议在我院召开。来自西北农林科技大学、山西省农业科学院、山西农业大学、青海大学、甘肃农业大学、甘肃省农业科学院等6家单位的9个课题负责人及8个子课题负责人和团队成员共80余人参加了会议。会议由甘肃农业大学主办,甘肃省农科院旱农所承办,我院科研处处长樊廷录研究员主持了会议。
    甘肃农科院副院长马忠明研究员出席会议并致欢迎词。项目首席、甘肃农业大学原校长吴建民教授就项目执行进展、成果梳理、亮点挖掘、经费使用等方面讲明了具体要求。财务专家甘肃农业大学财务处李轶凡处长就财务验收中需要重点关注的问题做了培训,各课题及子课题负责人分别汇报了课题4年的执行进展情况,并进行了交流、答疑。与会专家对各课题的执行情况进行了点评并提出工作改进建议。我院旱农所分别就承担的2个课题4年研究进展作了汇报交流。
    最后,项目首席吴建民教授就课题总体执行进展及2019年研究工作、课题结题验收等进行安排部署。认为各课题全面完成了阶段性研究计划,全部任务指标已接近课题终期目标,并强调各子课题要紧密围绕项目总体目标、研究任务及考核指标,做好最后一年研究工作,及时弥补研究中存在的不足,重点突出“三大作物三节综合技术方案”重点技术的研究与亮点技术成果的集成培育,把示范推广工作做细做实。

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840