首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所在通渭县榜罗镇开展“三区” 科技人才专项培训活动
来源:  点击数:  日期: 2018-12-03

    2018年11月30日,旱地农业研究所“旱地作物绿色、提质、增效与机械化生产技术服务团”成员郭贤仕研究员、侯慧芝副研究员、张国平助理研究员赴通渭县榜罗镇开展“三区”科技培训活动。
    本次培训邀请了我院畜草所魏玉明副研究员就“藜麦产业发展现状及栽培技术”进行了讲解。同时团队成员分别对“马铃薯品种”、“马铃薯立式深旋耕作和垄上微沟栽培技术”、“马铃薯养分高效管理技术”和“马铃薯病虫害防治技术”进行了讲解。尤其是针对马铃薯立式深旋耕作技术、垄上微沟栽培技术和减氮增钾追施深施的施肥技术的视频讲座针对性强、内容充实、形象生动,而且深入显出、通俗易懂,深受农民欢迎。
    此次将通渭县榜罗镇陈尧村、李坡村、南坡村、庙滩村、桃园村、先锋村、文树村、闫湾村的100余种植大户集中在榜罗镇进行培训,发放马铃薯和中草药栽培技术培训手册和宣传资料300多份,发放尿素100余袋。

 

 

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840