首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所在通渭县开展“三区”科技人才挂牌与科技培训
来源:旱地农业研究所  点击数:  日期: 2018-11-27

    为深入推进“三区”人才支持计划的顺利实施,更好地发挥科技人员在支持“三区”脱贫攻坚和经济社会发展中的积极作用,甘肃省农科院旱农所“旱地中低产田改良与作物高效种植技术”服务团队于2018年11月20-23日赴通渭县第三铺乡开展“三区”科技人才挂牌与科技培训服务。
    科技人员何宝林研究员带领团队成员吕军峰、张平良、刘晓伟、谭雪莲一行5人先后深入对口帮扶的通渭县第三铺乡芦滩村、党堡村、小岔村、城湾村、姚岔村5个深度贫困村开展“三区”人才培训与脱贫攻坚对接调研工作,通渭县第三铺乡乡长吕耀忠一同参加座谈和对接调研。何宝林一行分别同5个村的村委会领导和贫困户代表座谈交流,详细询问和了解了各村基本情况、种养发展、劳务输出和脱贫攻坚工作开展情况,对各村需要农业科技帮扶的重点进行了解和掌握,确定了2018年和2019年技术培训的重点内容,并进行了“三区”科技人才挂牌,为更好地开展科技扶贫奠定了基础。
    结合调研,科研人员有针对性地开展了以“国家‘三农’相关政策解读”、“旱地土壤平衡施肥”、“马铃薯高产栽培技术”、“玉米、小麦新品种介绍及高效种植”、“陇中小杂粮及特色作物种植要点”等相关内容为题的技术培训5场次,悬挂技术成果展图2副,发放培训材料300余册,共捐助尿素、过磷酸钙10吨,培训农民260多人(次),得到了当地政府、群众的一致好评。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840