首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所举办旱作玉米病虫害防控及绿色增效现场观摩活动
来源:  点击数:  日期: 2018-07-24

    为加快玉米生产方式转变,示范新品种、新技术和新产品,助推旱作玉米种植绿色提质增效,7月21-23日,旱农所在平凉市农业科学院高平试验基地和省农科院镇原试验站举办了“旱作玉米大斑病无人机防控及绿色增效观摩会”。甘肃省农业技术推广总站赵贵宾研究员、甘肃农业大学柴强教授、甘肃省农业科学院植保所张新瑞研究员和敦煌种业研究院副院长王学,以及平凉市农业科学院、镇原县农牧局种子管理站及周边种植大户和省新闻媒体,共80余人参加了现场会。会议由甘肃省农科院科研处樊廷录研究员主持。
    通过实施国家玉米产业技术体系和省财政科技引导专项等项目,发挥省院与地方农科院协同创新作用,在省农科院镇原试验站建立了百亩创新试验区、平凉高平建立了百亩集成创新示范区,集成了玉米耐密机收品种、覆膜控释肥机械一体化作业、全生物降解膜种植等关键技术。今年多雨高湿有利于大斑病发生,利用植保无人机精准高效喷药展示了大斑病前移(抽穗授粉期)飞防技术;近几年玉米棉铃虫危害趋势性加重,展示了我院植保所研发的赤眼蜂生物防治技术。同时查看了镇原试验站科研基础条件建设,举办了镇原常山村农民技术培训。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840