首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所定西试验站与定西市科技局开展党支部“结对共建”活动
来源:  点击数:  日期: 2018-07-24

    7月19日,旱地农业研究所定西试验站与定西市科技局党支部“结对共建”活动在定西试验站隆重举行。
    院党委书记魏胜文,副院长宗瑞谦,定西市科技局局长高占彪,院党委办公室、科技成果转化处,定西市农业科学研究院,定西市种子管理站,安定区农业技术推广中心,团结镇政府等相关部门领导参加了本次活动。活动由旱地农业研究所党总支书记乔小林主持。
    院党委书记魏胜文为“支部共建引领科技服务基地”揭牌并讲话,副院长宗瑞谦为试验站“定西市旱作集雨农业技术创新中心”揭牌。魏书记指出,开展支部“结对共建”活动,这是定西市科技局领导科技兴农的高站位和放管服转作风的具体体现,也是加强基层党建工作的有益探索,是一种“资源共享、优势互补、协调发展”的基层党建工作创新模式,是结对双方在抓好党建工作、发挥支部战斗堡垒作用中实行优势互补、共同提高的双赢之举。魏书记要求双方要建立互动沟通常态化、长效化的工作机制,通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、科技合作与协同促进等措施,抓好党建,引领农业科技创新发展和助力精准扶贫,促进基层党建与科技服务、科技脱贫攻坚深度融合,推进双方党建工作提质量、上水平,全力推动定西农业产业发展和脱贫攻坚目标如期实现。
    活动期间,魏书记一行参观了定西试验站高泉流域生态环境综合治理效果,并赴定西市科学研究院开展院地交流座谈活动。
    本次活动,定西试验站党支部为安定区团结镇贫困户捐赠自主研发的土壤改良剂、抗重茬微生物菌剂等生产资料3.2吨,发放技术手册160本(册)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840