首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱地农业研究所定西试验站成功举办2018年“科技周”活动
来源:  点击数:  日期: 2018-07-24

    农村野外试验站是农业科学研究的重要平台,也是农业科研成果转化和示范应用的重要基地。7月19日-23日,为积极宣传当前国家农业绿色发展理念以及绿色高效生产技术,加快科技成果转化应用,我院旱地农业研究所定西试验站在定西市安定区团结镇举办了以“科技引领助推旱作农业绿色高效发展”为主题的“科技周”活动。
    院党委书记魏胜文、副院长宗瑞谦、院党办主任汪建国、院科技成果转化处处长马彦、定西市科技局局长高占彪、定西市农科院院长张振科,以及定西市种子管理站、安定区农业技术推广中心和团结镇政府等相关部门领导,还有涉农企业、农民专业合作社、农户代表等共计130余人参加了“科技周”活动启动仪式,启动仪式由旱农所党总支书记乔小林主持。
    院党委书记魏胜文和定西市科技局局长高占彪为“科技周”启动仪式致辞。魏书记对试验站辉煌的历史及近年来取得的成绩给予充分肯定,希望试验站立足创新驱动、乡村振兴和科技兴省战略高位,发挥农业科技服务和人才智力优势,在区域现代农业发展和全面小康社会建设中求作为,面向新的时代、体现新的担当、展示新的作为、树立新的形象。定西市科技局高占彪局长对定西试验站几代农科人扎根陇中大地,奉献青春,严谨求实的科研作风表示高度的赞赏,感谢建站30多年来在生态环境综合治理和服务地方农业生产中做出的有力贡献,希望今后双方继续加强合作,为助推全市脱贫攻坚、实现绿色生态高质量发展做出“农科院人”新的更大的贡献。
    旱农所副所长张绪成研究员就试验站基本情况、重大科技成果、科技服务模式以及本次“科技周”活动重要意义进行了介绍,定西试验站站长马明生就今后试验站加强科技成果转化,服务地方农业生产做了表态发言。
    本次“科技周”活动宣传和展示了试验站近年来研发的旱作中低产田土壤改良剂、马铃薯抗重茬微生物菌剂、旱地立式深旋松耕机、旱地马铃薯绿色高效栽培技术、旱地小麦节水节肥绿色增产栽培技术、NE养分专家推荐施肥方法、全生物降解地膜绿色覆盖栽培技术等农业新产品、新技术和绿色高效生产模式。
    7月19日-23日,试验站共接待涉农企业、合作社、种植大户以及高校师生等各界人士230余人次,有力宣传了试验科研成果,提升了试验站对外影响力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840