首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
盖钧镒院士一行到我院考察观摩大豆带状种植技术
来源:  点击数:  日期: 2018-07-12

    7月6 -8日,中国工程院盖钧镒院士、国家大豆产业体系首席科学家韩天富研究员、农业部大豆专家组副组长杨文钰教授、大豆产业体系相关岗位专家及试验站站长组成的专家团一行9人来我院考察观摩并召开了座谈会。副院长马忠明、副院长李敏权、院办公室主任胡新元、旱农所书记乔小林及副所长张绪成等参加了座谈。座谈会上,副院长李敏权介绍了我院的基本情况,随后,双方围绕科技创新、人才培养等方面的工作进行了深入交流。
    会后,在副院长马忠明和旱农所、黄羊试验场、武威市农牧局相关领导陪同下,盖院士一行赴我院武威黄羊试验场和武威凉州区,观摩了兰州大豆综合试验站承担的大豆与幼龄果树、小麦、马铃薯、胡麻、玉米等作物带状复合种植技术的试验示范现场。在观摩会期间,兰州大豆试验站站长张国宏研究员及团队成员陈光荣和科技人员杨如萍向专家团详细介绍了试验站在大豆新品种选育、大豆带状复合种植技术增产增效机理以及播收机具配套等方面的进展。盖院士一行对兰州大豆综合试验站团队在大豆带状复合种植技术方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并相信在团队进一步的努力下,该项技术为甘肃大豆产业的可持续发展、农民增收提供有力的技术支撑。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840