首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院旱农所组织专家参加旱地农业发展战略研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-07-02

    为提升我国旱地农业领域基础与应用基础研究,促进旱农领域科学家合作,确定未来合作研究的重点方向,2018年6月28-29日,旱地农业发展战略研讨会在北京召开。会议由中国农业科学院环境与可持续发展研究所主办,国际合作局副局长郝卫平主持,副院长梅旭荣、国家基金委张永涛处长、环发所所长张燕卿分别致辞。研讨会集中介绍了新时期ICARAD研究中心的重点工作及面临的问题,交流了种质资源、杂粮杂豆前育种、抗锈抗热品种选择、土壤和流域水管理、地膜覆盖、气候变化及农业应对策略、智慧型气候—作物—畜牧系统管理等方面的进展,与会专家就如何完善“一带一路”旱作农业项目框架,加强双边人才交流与培训、寻找国际组织援助等,进行了充分讨论。
    中国农业科学院作科所、、山西农业大学、辽宁省农业科学院、ICARDA国际合作交流中心、兰州大学、西北农林科技大学、西藏农科院、中国农科院热作所以及甘肃省农业科学院等单位50余人参加了本次研讨会。
    我院科研管理处处长樊廷录研究员受邀出席,并就甘肃省旱作农业发展现状及关注的问题做了介绍。我院旱农所王淑英、程万莉参加了本次会议。

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840