首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所科技人员参加2018国际设施农业与农膜新技术学术研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-05-29

    5月26-28日,由山东园艺学会、山东农业工程学会共同主办,山东农业大学、山东农业工程学会农塑工程专业委员会、农业部黄淮海设施农业工程科学观测实验站、山东省现代农业产业技术体系蔬菜产业创新团队等单位承办的“2018国际设施农业与农膜新技术学术研讨会”在山东泰安召开。科技部国际合作司姜小平处长、科技部农村司潘宜昌副研究员、农业部农村经济研究中心王莉处长、中国农用塑料应用技术学会张真和会长及山东农业大学校高东升副校长出席本次会议。来自日本理研维他命株式会社、日本名古屋大学、日本名古屋产业科学研究所、韩国Nanum World Farm公司、中国农用塑料应用技术学会、国内外高校、国内农业环保部门、省市(州)农业科研院所、农技推广部门、农塑生产相关企业等30余家单位200余位专家学者及代表参加了本次研讨会。我院旱地农业研究所团队骨干、国家重点研发计划“功能与寿命可调控的农用覆盖材料低成本制造技术与产业化”子课题负责人王磊参加了此次会议。
    研讨会以农业绿色可持续发展、农业面源污染治理及农膜新技术研发为主题,邀请14位国内外专家学者做了专题报告,会后与会专家就地膜新国标与科学使用进行了座谈。我院旱地农业研究所团队骨干王磊在大会上就降解地膜田间验证与应用做了专题报告,会后参加了座谈会并做了交流发言。
    通过此次会议了解了国内外农膜使用、回收的主要政策及国外废弃农膜处理利用的相关经验,展示了国内外农膜研究及制备的新进展、新技术与新产品,加深了科研单位、高校、农业环保部门及农膜企业之间的交流与沟通,对促进环境友好型农业绿色可持续发展及农用薄膜材料新产品研发与示范推广具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840