首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所组织召开抗逆优质小麦品种陇鉴108生产示范观摩会
来源:  点击数:  日期: 2018-05-29

    2018年5月26日-28日,我院旱地农业研究所在镇原县上肖乡、郭塬乡及灵台县举行了抗旱、抗条锈、耐瘠小麦品种“陇鉴108”生产示范观摩会。省科技厅、种子管理局、甘肃农业大学、院科研管理处、院小麦研究所、镇原县种子管理站、灵台县农技中心、庆阳沐禾农林科技有限公司及良种销售商与种植大户等80余人参加了会议。
    冬小麦品种“陇鉴108”选育团队负责人李兴茂研究员,详细介绍了品种的选育过程和示范推广情况,同时与会领导和专家参观了镇原试验站育种基地、“陇鉴108”种子繁殖基地及宽幅小麦技术示范基地,对本年度遭受严重冻害的“陇鉴108”田间表现给予好评,并针对该品种抗旱、抗条锈、耐瘠等特点,对其继续推广应用提出宝贵意见。

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840