首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
2017年度国家玉米产业技术体系工作会议在辽宁沈阳召开
来源:  点击数:  日期: 2018-01-24

    2018年1月18-22日,国家玉米产业技术体系2017年度工作总结及考评会议在辽宁沈阳召开,全国农技推广中心主持了首席考评。首席科学家李新海主持了工作会议。辽宁省农牧厅种植业处有关领导参加了会议。
    李新海首席从“2+6+1+1”介绍了“十三五”玉米产业体系任务形成过程,解读了玉米种业关键技术创新与应用、玉米全程机械化高效生产技术研究与应用两大体系重点任务,分析了优良青贮玉米品种改良与应用、玉米非生物逆境致灾机理与抗逆丰产技术、玉米产量和资源利用效率形成机制与调控技术、玉米病害发生规律与调控技术、玉米原粮贮藏保质与副产物功能化利用、提升玉米生产效率和竞争力的技术经济分析六个功能研究室任务,强调了玉米产业信息数据库建设和应急性任务(六盘山区产业科技扶贫),汇报了本年度年度体系工作成效、扶贫工作和机制创新,各功能研究室任务牵头人、岗位专家和综合试验站站长分别汇报了任务完成情况。同时举行了相关省玉米体系与国家体系对接会。最后从质量效率推进和竞争力提升、全程机械化、病虫害绿色防控、秸秆加工利用、产业联动、科技扶贫等方面安排了2018年体系工作,确定了岗站对接任务矩阵完成时间表。
    玉米体系全部专家、部分省体系首席和种业企业负责人等200余人参加了会议。我院兰州综合试验站站长樊廷录汇报了年度工作进展,形成的西北旱作玉米全程机械化技术模式、北方玉米田残膜污染控制技术模式、适度规模家庭种养结合扶贫模式得到了体系工作的充分肯定。

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840