首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院旱农所甘肃省旱作区水资源高效利用重点实验室开展对外共享服务
来源:  点击数:  日期: 2017-11-15

    甘肃省旱作区水资源高效利用重点实验室于2009年8月由甘肃省科学技术厅批复组建,依托甘肃省农业科学院旱地农业研究所建设,是在研究所统一会计制度控制下单位内部相对独立经济核算的机构。2012年、2014年先后通过评估验收。
    实验室拥有实验及办公场所1100余平方米,固定研究人员32人,其中专职实验测试人员6人,目前承担国家和地方项目50余项。在国家和地方有关科研基础条件建设项目支持下,新建了野外科研设施,购置了一批自动化程度高、技术先进的科研仪器设备,总价值近1000万元,大型仪器设备30余台套,具有开展高通量分析与数据批量处理的能力。
    现拥有稳定同位素比质谱仪、连续流动注射分析仪、全自动化学分析仪、元素分析仪、碳/氮分析仪、多功能近红外谷物分析仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计、土壤团粒分析仪、臼式研磨仪、电子式粉质仪、光谱仪和红外成像仪、便携式植物光合测定系统、便携式叶绿素荧光仪、植物包裹径流计、植物根系原位检测系统及水分养分监测抗旱棚等室内和野外分析观测设备。可开展农田土壤、农作物、农产品和农业用水等农业环境中矿物元素、谷物与饲料品质、温室气体以及土壤微生物方面的检测分析。实验室坚持“共享、服务、开放、竞争”的原则,按照实验室检测项目分析依据及收费标准,诚信公正、科学准确、优质高效,向院内外各单位及课题开放,提供热情周到的专业服务,热诚欢迎来人来样共享实验室仪器设备。

 

稳定同位素比质谱仪

气相色谱

近红外谷物分析仪

流动注射分析仪

总碳氮分析仪

火焰石墨炉原子吸收分光光度计

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840