首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所科技人员参加农业部作物生理生态与耕作学科群工作会议
来源:  点击数:  日期: 2017-11-15

    11月10-12日,第五次农业部作物生理生态与耕作学科群工作会议暨作物栽培学与耕作学学术研讨会在南京召开。本次会议由农业部作物生理生态与耕作学科群和山东农业大学主办,南京农业大学承办。山东农业大学于振文院士、国土资源部副部长曹卫星、农业部科技教育司副司长冯志勇、江苏省农业委员会副主任张坚勇、南京农业大学周光宏校长以及来自学科群综合性重点实验室、各专业性(区域性)重点实验室和科学观测实验站等近200余名专家学者参加会议。南京农业大学副校长丁艳锋教授主持大会开幕式。我院旱地农业研究所副所长张绪成研究员一行3人参加了此次会议。
    会上,南京农业大学副校长丁艳峰教授和扬州大学杨建昌教授分别作大会主题报告,农业部12个重点实验室和15个科学观测实验站对2017年度的建设情况、取得的阶段性成果、合作交流、存在问题及下一步工作计划等方面作了工作交流报告。我院张绪成研究员代表农业部西北黄土高原地区作物栽培科学观测实验站作2017年工作汇报。此外,来自各单位的20位青年学者分别从耕作与农田生态、栽培生理与管理技术、作物资源高效利用等方面作了学术交流报告。

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840