首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
省科技重大专项“甘肃中东部粮食作物稳产增效技术集成示范”组织马铃薯测产和现场验收
来源:  点击数:  日期: 2017-10-20

    2017年10月15日,由甘肃省科技厅组织,邀请甘肃省科学院高世铭研究员、甘肃省种子管理局常宏研究员、甘肃省农机推广总站石林雄研究员和甘肃农业大学李胜教授,对甘肃定西百泉马铃薯有限公司,甘肃省农业科学院旱地农业研究所等共同完成的“甘肃中东部粮食作物稳产增效技术集成示范(1502NKDA003)”项目进行了现场验收。甘肃省科技厅农村处任贵忠处长,我院副院长马忠明研究员,参加了本次测产和现场验收。
    专家们实地查看了安定区团结镇小山村和会宁县中川镇高陵村“旱作区梯田马铃薯高产高效技术集成技术”和“寒旱区玉米抗逆增产增效关键技术”示范点,并进行现场测产。技术示范田马铃薯产量达2472.3-3318.3 kg/亩,较对照增产13.6-33.2%,商品率为74.7-81.9%,较对照增加15.0-37.8%。专家组一致认为项目研发的技术模式增产增效效果显著,可在同类地区大面积推广应用。
    甘肃日报、定西电视台对本次测产和现场验收进行了全程跟踪报道。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840