首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
作物根系与根际互作国际研讨会在陕西杨凌召开
来源:  点击数:  日期: 2017-10-17

    10月9-13日,“作物根系与根际互作国际研讨会”在陕西杨凌召开。会议由西北农林科技大学、西澳大学和中国土壤学会土壤与植物营养专业委员会联合主办,由黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、西北农林科技大学水土保持研究所(即中科院水利部水土保持研究所)、西北农林科技大学中国旱区节水农业研究院、西北农林科技大学农业水土工程教育部重点实验室承办。 
    大会邀请来自中国、澳大利亚、美国、德国、英国、日本、法国、奥地利和塞尔维亚等国家作物根系研究方面的专家学者,共同交流与研讨了近几年在作物根系与根际互作方面的研究成果与进展,探讨了根系形态结构、解剖学性状及生理特性、根系的功能、根系对逆境胁迫的应答机制、根际土壤微生物互作的关系。
    旱地农业研究所樊廷录、王淑英、倪胜利、程万莉参加了研讨会。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840