首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所科技人员参加“农田土壤污染与修复研讨会”
来源:  点击数:  日期: 2017-08-25

    8月18日-20日,由中国土壤学会土壤环境专业委员会主办的“农田土壤污染与修复研讨会”在山东省济南市隆重召开。会议邀请中国科学院、中国农科院、农业部农业保护科研所、浙江大学、西南大学、华中农大、中南大学等科研单位和高校专家,围绕土壤污染过程及其作用分子机制、污染土壤和场地的调查与风险评估、污染土壤和场地修复技术、矿山废弃地生态重建、国家土壤环境保护政策、农产品安全与公共健康等内容开展学术交流。来自全国各地从事土壤环境保护科研、教学和应用工作的450多名代表出席了本次盛会。
    我院旱农所何宝林研究员、张朝巍副研究员及青年科技人员董博参加了此次会议,并向大会提交了“陇中丘陵沟壑区不同种植年限梯田种植结构及土壤物理性状分析”、“不同种植年限对兰州百合土壤养分及品质的影响”科技论文。

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840