首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
我院旱农所在安定区开展“三区”人才科技培训
来源:  点击数:  日期: 2017-03-27

    “把脉传统农业,助推扶贫攻坚进程”。3月24至25日,我院旱地农业研究所“三区”科技人才“旱地作物丰产栽培与中低产田改良”团队成员郭天文、何宝林研究员,吕军峰、张朝巍副研究员,张国平、刘晓伟、曾骏、董博助理研究员赴安定区团结镇金花村、香泉镇陈家屲村进行科技培训。结合当地产业发展,分别就马铃薯高效栽培技术、马铃薯优质品种选择与种薯处理、土壤改良与培肥技术、新垦土壤综合培肥技术以及玉米全膜双垄沟播种植技术进行了培训,针对农户在种植、养殖及“三农”政策和精准扶贫方面存在的问题和顾虑,进行了现场解答。
    通过与村干部座谈、与群众交流,调研村部基本情况,摸清了种植、养殖业发展中急需解决的问题,在节水灌溉与蔬菜种植技术、配方施肥与水肥一体化、肉牛羊品种选择与育肥技术、农产品品牌形象打造及农村电子商务等方面形成下一步培训计划。
    此次科技培训,向培训村农村书屋和农户赠送发放各类图书、培训资料570余份,发放土壤改良剂及南瓜、辣椒、西红柿等菜籽680多袋。安定区农业技术推广服务中心及乡镇干部、群众共计180余人参加了培训会。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840