首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
旱农所首次举行航空无人机玉米大斑病控制迁移技术现场会
来源:  点击数:  日期: 2016-07-04

    为加快推进国家现代玉米产业技术体系、国家公益类(农业)行业专项和国家科技支撑计划任务的实施,实现玉米病虫害绿色防控与节本增效,7月2日,省农科院旱地农业研究所邀请省内有关专家,在平凉市泾川县和庆阳市镇原县举行了航空无人机玉米大斑病防治技术现场会。省农牧厅种植业处处长李福、省农科院植保所研究员胡冠芳和科研管理处副处长刘永刚、平凉农科院院长王合业、甘肃天翼科技有限公司何小丽等应邀出席了演示观摩会,旱农所镇原试验站、平凉市农科院、平凉市科技局、平凉市农牧局、庆阳市农科院及泾川高平镇和镇原上肖乡玉米、苹果种植大户等100人参加了会议。天翼航空科技有限公司主要负责人及团队研发服务人员全程进行了飞行控制服务。会议由旱农所所长樊廷录研究员主持。
   现场演示会在平凉农科院高平试验农场的100亩玉米农艺农机融合试验示范区和农科院镇原试验站80亩综合试验基地进行,天翼航空科技有限公司提供了最新性能的两架航空无人机,在玉米大喇叭口期喷施了苯醚甲环唑·嘧菌酯和40%丁香·戊唑醇+嘧菌酯两种高效无公害药剂,提早预防控制。这款航空无人机负载10公斤,每次可喷洒15亩农田,每小时作业60亩,效率是人工作业的40倍,喷施农药雾化均匀、减少用药量。现场演示起到了展示现代农业新科技的效果,得到了当地政府和群众的充分肯定与好评。
    省农牧厅种植业处李福处长考察了镇原试验站的相关科研工作,充分肯定了省农科院旱农所联合市州科研推广机构在旱作技术研发应用方面做出的突出成绩,这次现场会是落实“一控两减三基本”发展行动的具体体现,希望进一步加强联合,推动旱作玉米绿色增产技术模式的应用。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840