首页| 所况简介| 所属机构| 科研队伍| 科研成果| 科研平台| 新闻动态| 党建与精神文明| 科研管理平台
“十二五”国家科技支撑计划“旱作农业关键技术集成与示范”项目2015年总结会在北京召开
来源:  点击数:  日期: 2015-12-31

    12月25-27日,“十二五”国家科技支撑计划“旱作农业关键技术集成与示范”项目2015年度总结会在北京召开。科技部农村科技司农业处许增泰处长、农业部科教司高新处陈彦宾处长、农业部科技发展中心项目处郑戈处长、农业部科技发展中心项目处林友华处长、中国农业科学院科技局梅旭荣局长、环发所张燕卿所长出席会议,会议由环发所科研处刘国强处长主持。项目及课题主持和参加单位中国农科院、西北农林科技大学和辽宁、甘肃、内蒙、山西农科院及中国农业大学、青岛农业大学等相关单位科技人员40余人参加了本次会议。
    项目组各主持单位首先汇报了2015年度工作总结,许增泰、陈彦宾、郑华处长先后发言,肯定旱农团队从“七五”至“十二五” 30多年对国家粮食安全的贡献,对形成一支有国内影响力的旱农团队表示祝贺,并对“十二五”项目验收和“十三五”规划做了更高的要求。环发所所长张燕卿介绍了国家旱作农业科技对国家农业生产的贡献,肯定了第一代、第二代旱农人的努力与付出。项目首席专家梅旭荣研究员对项目取得的成绩表示肯定,并要求项目组在新形势下,不断进取,加强凝练重大成果,培养团队,创新机制,推动旱农事业更上一个新台阶。项目组还讨论了“十三五”旱农项目面临的机遇与挑战,使旱农事业适应国家农业发展新的战略要求。
    我院旱农所所长樊廷录,青年科技人员赵刚、程万莉参加了本次会议,樊廷录就“十三五”旱农立项提出了建议。

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院旱地农业研究所 陇ICP备15002874 地址:中国甘肃兰州市安宁区农科院新村1号旱地农业研究所号 邮编:730070
电话:0931-7614854 传真:0931-7670840